Переходя с курса на курс, мне все более лениво становится сдавать экзамены. Вот завтра у меня уголовный процесс: два преподавателя, отсутствие нормальной базы (то есть ошметки конспекта, учебник и шпаргалки), возможности списать в наличии нет, 80 вопросов (кажется, я их еще не открывало) и вообще полный ахтунг. Но я сижу за компом и понимаю, что абсолютно не хочу даже начинать. Зато всю ночь я буду как дятел долбить этот предмет, спросонья оценю свою зеленую рожу и пойду сдаваться. Хотя один старшекурсник когда-то сказал мне истину "Ну, не сдашь ты с первого раза - так со второго, не со второго - так с третьего! Кто тебя, будущий красный диплом, отчислит? Дурой-то не будь!" Вот я и не будь)
Сейчас главная мечта, наверное, как и у всех затра... хм... замученных студентов, - это сдать всю эту фигню и почувствовать новый год. Хотя тридцать первого мне надо на работу, квартира у меня не убрана, елка не наряжена, в холодильнике даже не мышь, а слон повесился, подарки не докуплены, а встречать новый год не с кем. Но это все фигня, я подумаю об этом вечером тридцатого числа.
И на кой черт меня дернуло переводиться на вечорку...
За последние два дня меня два раза позвали замуж. На полном серьезе. Ахтунг. Мой шок не поддается описанию. Это вообще очень странное состояние, когда человек, с которым уже лет пять как знакомы, вдруг во время задушевной беседы такое выдает. И сидишь, и смотришь во все глаза, и теряешься нереально, а он серьезно уговаривает соглашаться. Хорошо, что мое чувство юмора позволило выкрутиться, но боже ж ты мой... я до сих пор в состоянии какого-то ступора. Не ходите, девки, замуж, всё равно там ничего хорошего нет))))))))))
Мария: Как звать твою девушку? CziFEAR: Маришка Мария: Ммм, крисиво. А она работает, учится? CziFEAR: Учится в 11 классе Мария: Сережа. Ей меньше 18? CziFEAR: Ага Когда меня это смущало? Мария: Ну, я надеюсь, что ты ведешь себя достойно джедая... CziFEAR: достойно поджидая
Я в восторге. Жизненная позиция обозначена на 100%.
4 декабря 2008г. скончался академик Российкой академии наук, доктор юридических наук, профессор, президент Московской государственной юридической академии Олег Емельянович Кутафин.
читать дальшеО.Е. Кутафин родился 26 июня 1937 г. в г. Одессе в семье государственных служащих. В 1954 г. поступил на юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Университет О.Е. Кутафин окончил с отличием в 1959 г. За время учебы стал признанным лидером студенческой молодежи.
В 1956–1961 гг. возглавлял комитет ВЛКСМ МГУ, избирался членом бюро Ленинского РК ВЛКСМ, МГК ВЛКСМ, членом президиума студенческого совета СССР, членом Комитета молодежных организаций СССР.
В аспирантуре юридического факультета МГУ научным руководителем О.Е. Кутафина был один из мэтров отечественной правовой науки проф. С.С. Кравчук. В 1965 г. О.Е. Кутафин защитил кандидатскую диссертацию на тему "Постоянные комиссии палат Верховного Совета СССР", а в 1979 г. – докторскую диссертацию на тему "Плановая деятельность советского государства: государственно-правовой аспект".
С 1964 г. О.Е. Кутафин на педагогической работе в ВЮЗИ, а с 1971 г. – в МГУ. В 1973–1982 гг. он заместитель декана по учебной работе юридического факультета МГУ, а затем – по научной работе. В 1970 г. – доцент, а с 1981 г. – профессор. В коллективе кафедры государственного права МГУ, среди выдающихся ученых-конституционалистов – профессоров Г.В. Барабашева, Л.Д. Воеводина, Д.Л. Златопольского, Н.Я. Куприна, А.А. Мишина, К.Ф. Шеремета – Олег Емельянович сформировался как талантливый, неординарный ученый.
Многие годы своей творческой жизни О.Е. Кутафин посвятил Московской государственной юридической академии: с 1987 г. он являлся ректором Всесоюзного юридического заочного института. Учебное заведение, благодаря его усилиям, стало крупнейшим юридическим вузом страны, который теперь занимает одно из ведущих мест среди европейских юридических вузов.
Свою педагогическую деятельность О.Е. Кутафин всегда успешно сочетал и сочетает с большой научной работой. Под его руководством подготовлено 20 докторских и свыше 60 кандидатских диссертаций.
О.Е. Кутафин являлся крупнейшим специалистом в области конституционного и муниципального права России. Им опубликовано более 260 научных трудов, в том числе свыше 20 монографий, свыше 20 учебников и учебных пособий, фундаментальных исследований по проблемам теории конституционного и муниципального права России, общественного строя, федерализма, конституционализма. Перу О.Е. Кутафина принадлежат такие работы, как "Предмет конституционного права", "Источники конституционного права Российской Федерации", "Высшие органы государственной власти страны (1988–1997)", "Российское гражданство", "Российская автономия", "Субъекты конституционного права Российской Федерации как юридические и приравненные к ним лица" и многие другие. О.Е. Кутафин – один из авторов учебников "Конституционное право Российской Федерации", "Муниципальное право Российской Федерации". Под его руководством и при его участии был издан первый в стране курс лекций "Государственное право Российской Федерации". Учебник "Конституционное право Российской Федерации", соавтором которого вместе с Е.И. Козловой являлся О.Е. Кутафин, удостоен премии Президента РФ в области образования. О.Е. Кутафин внес большой вклад в разработку действующей Конституции Российской Федерации. Он является членом Научно-консультативного совета при Конституционном Суде РФ и общественного экспертного Совета по конституционному законодательству при Правовом управлении Государственной Думы.
Научные работы О.Е. Кутафина хорошо известны за рубежом. Они изданы на английском, французском, немецком, испанском, арабском, чешском, болгарском, венгерском, вьетнамском, греческом и других языках. Блестящие лекции О.Е. Кутафина слушали студенты Карлова университета в Праге, Будапештского и Боннского университетов.
О.Е. Кутафин являлся академиком Российской Академии наук и членом Президиума РАН, действительным членом Российской академии образования, членом Президиума ВАК, Российской академии естественных наук, Международной академии высшей школы, сопредседателем Ассоциации юристов России.
О.Е. Кутафин был председателем Комиссии при Президенте РФ по вопросам гражданства и членом ряда других совещательных и консультативных органов при Президенте РФ и высших органах государственной власти.
За многолетнюю научно-педагогическую деятельность и большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов О.Е. Кутафин был удостоен звания "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степени и медалями, в том числе медалью имени А.Ф. Кони Министерства юстиции РФ, нагрудными знаками "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации", "Почетный работник прокуратуры", "Почетный адвокат", почетным знаком "Общественное признание".
Указом Президента РФ от 28 мая 2007 г. за выдающийся вклад в развитие отечественной науки Олег Емельянович Кутафин был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
Как ученого О.Е. Кутафина отличали высокая эрудиция, новизна суждений, неординарность мышления. О.Е. Кутафин был не только выдающимся ученым и организатором науки, но и блестяще образованным, высоко интеллигентным, удивительно жизнелюбивым, с превосходным чувством юмора, отзывчивым и чутким Человеком. Светлая память об Олеге Емельяновиче навсегда сохранится в наших сердцах и стенах любимого дела его жизни – Московской государственной юридической академии.
А сегодня впервые в истории отмечают День Юриста. Так классно чувствовать, что наконец-то и у твоей профессии появился свой праздник.
Всех юристов поздравляю с этим Днем, желаю терпения в профессиональной деятельности и справедливости в решениях. Судя по моей жизни, нам это всё очень пригодится!
"Как не удержать время и любовь, так не удержать солнце и жизнь - нечего и пытаться" (с) Франсуаза Саган, "В память о лучшем"
Если поменять условия местами, то получится то, как живу я. Пока что) Возможно, что к тому возрасту, в котором Великая Франсуаза написала эту аксиому, я буду думать и жить так же?
Маленькие дети - это большое чудо) В моей жизни появилось чудо по имени Ника) И сегодня Мы её крестили. Потрясающее светлое таинство. И огромная ответственность. Надеюсь, что у этого удивительного человечка в жизни всё сложится...
Слишком многое сгорело в моей жизни, чтобы возродиться из пепла. Надеюсь, что окончательно. Тяжело жить, когда душа медленно умирает раз за разом. А потом оживает и всё ещё продолжает на что-то надеятся. Несгибаемая надежда на лучшее - может, оно и не так уж плохо?
Мне совершенно некогда вести дневник. Раньше было время писать красивые продуманные посты о всяком. Обо всём. А сейчас наличие творческого порыва не совмещается с возможностью его реализации. Взрослая жизнь, мать ее. С одной стороны, всё иначе, а с другой - верните мне мой мир.
Самый ярковыраженный показатель моей "закрытости" от внешнего мира - это наличие двух дневников. Один здесь, всем привет, ахха) А другой ведется бабушкиным способом, то бишь ручкой в тетрадке. Наплевать на то, что существует функция "закрытая запись" и пароль ты ее как хошь. Нет, нормальные герои всегда идут в обход, разумеется. И причем ведется рукопись сия аж с седьмого класса школы. Исключительно помогает упорядочить мозг.